豆知識・小ネタ


2周目以降の特典

エンディング条件

ノーマルED

特に無し。普通にクリアした後EDで貴劉アイコンを選択すれば見られます。

個別ED

以上の全てを行えば個別EDの条件達成となり、ED時にそれぞれのキャラのアイコンが出現します。
あとは見たいキャラを選択すればOK。

ハーレムED?

以上を達成していればED時に女神さまのアイコンが出現します。

ちなみにこれらのED条件は全て1周目で満たす事が出来ます。
あとはED時にセーブを取っておけば全CG・シーンの回収が可能です。

差分会話

進め方によって一部テキストが変化する箇所は(分かった範囲では)以下の通り。

どれも内容としては微々たるものなので無理をして見る必要は無いでしょう。

親睦イベントの差分会話を見たい場合は、子供が生まれるまで一切親睦イベントは起こさないこと。
愛情度は子作りコマンド時に上げていけばOK。
2周目ならば愛情度を引継げるので楽に見る事が出来ます。

各キャラ毎の差分会話の有無は以下。

キャラ初回40%70%
椿&操××
伊万里&未来×
紗綾香&琴音
桜&結衣××
麗&陽菜×
静樹&萌××
凰華&彩華××
愛鈴&音×
夏美&奈留×

戦闘時の小ネタ

麗以外のユニットのスキルは、発動時に自機にかかっている慣性を全てリセットします。
これを利用すれば、崖っぷちまで飛ばされた時や紗綾香・秘書などの強力なスキルを受けた時などの緊急停止に使えます。
ただし、静樹・凰華(ピエール)・市長などのスタン効果付のスキルに対しては効果が低いので注意。

ちなみに発動時に進行方向に加速をかける麗は論外として、静樹や女神さまのスキルも緊急停止とはいかないので使い所に注意。


Copyright (C)2006 末期的攻略中毒。 All rights reserved.
(C)2006 Anastasia